Wowww, Ilmuwan Fisika Kuantum Kelas Dunia memberi Kuliah Umum di Fisika IPB

Wowww, Ilmuwan Fisika Kuantum Kelas Dunia memberi Kuliah Umum di Fisika IPB

Tanggal 11 Februari 2019, Departemen Fisika IPB menyelenggarakan Kuliah Umum dar Dr. Agung Budiyono, berjudul : Axiomatisasi Mekanika Kuantum Berdasarkan Model Phase space dengan sebuah batasan Statistik Tertentu, dan Potensi Aplikasinya Pada Komputasi Kuantum dan Simulasi Kuantum.

Dr. Agung Budiyono terkenal di dunia  karena ide interpretasi kuantumnya yang dituliskan di Jurnal Nature tahun 2017 berjudul :

Quantum mechanics as classical statistical mechanics with an ontic extension and an epistemic restriction

yang dapat dibaca pada link di bawah ini:

Acara ini dihadiri oleh hampir 120 peserta, kebanyakan mahasiswa Departemen Fisika IPB. Melalui Kuliah Umum ini Departemen Fisika berharap dapat membuka wawasan khalayak khususnya mahasiswa Fisika IPB tentang riset-riset terbaru Fisika baik di bidang teori maupun eksperimental.