Work From Home, kesempatan berkreasi bagi sivitas Departemen Fisika IPB

Work From Home, kesempatan berkreasi bagi sivitas Departemen Fisika IPB

Masa masa work from home tidak membuat sivitas Departemen Fisika berhenti bekerja dan berimprovisasi dalam pengajaran. Penggunaan sistem pembelajaran online melalui newlms.ipb.ac.id serta kuliah tatap muka menggunakan berbagai perangkat seperti webex, googlemeet, maupun zoom turut mewarnai kegiatan para dosen. Tercatat selama bulan April sendiri telah 9 orang mahasiswa yang melakukan kolokium, seminar hasil, maupun sidang sarjana menggunakan perangkat tatap muka online tersebut. Beberapa staf pengajar dan tenaga kependidikan laboratorium di Departemen Fisika juga mengunggah video pembelajaran dan instruksi kegiatan laboratorium untuk mendukung keberlangsungan kegiatan belajar mengajar mereka. Berikut beberapa contoh Video pembelajaran yang sempat diunggah sivitas Departemen Fisika IPB.