WhatsApp Image 2021-07-09 at 17.49.39

Press Release: Physics in Action, Creativity and Learn (Pascal)

Kegiatan Physics in Action, Creativity and Learn (Pascal) merupakan kegiatan tahunan HIMAFI yang dilaksanakan pada 3 Juli – 12 Agustus 2021. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan Departemen Fisika dan organisasi mahasiswa di departemen fisika yang didakan oleh mahasiswa fisika angkatan 55 dan 56 bagi mahasiswa fisika angkatan 57.

Kegiatan dilakukan secara daring melalui platform Zoom dengan 4 kali rangkaian acara serta penugasan yang diberikan kepada peserta sesuai dengan nilai nilai yang ingin disampaikan. Nilai nilai tersebut diantaranya Bersama, Berinovasi, Berpikir Kritis. Dari kegiatan ini, diharapkan mahasiwa fisika angkatan 57 mampu lebih mengenal serta berkontribusi di kegiatan departemen fisika

Berikut beberapa testimoni oleh peserta.

Nama: Dadan Hidayatuloh (NIM : G7401201057)

Awalnya saya berpikir bahwa Pascal ini akan sangat membosankan, apalagi online gini kan ya. Tapi asli seru sihh banyak banget ilmu yang bisa di dapat dan membuat kita kenal dengan teman seangkatan kita, dengan kakak tingkat kita juga, yang tentunya itu nambah relasi juga kan ya. Meskipun penugasannya banyak, tapi saya rasa tugas ini kecil di bandingkan dengan tugas di departemen nanti, yahh sekalian latihan juga kan yahh buat nugas nanti di departemen. Alhamdulillah juga nihh, semenjak Pascal ini saya mulai perlahan mengenal departemen fisika, dari pemaparan dosen-dosen, juga dari sharing-sharing sama kakak tingkat tentunya, asli sihhh sharing-sharing sama kakak tingkatnya seru asli, mereka juga pada berbagi pengalaman selama di departemen fisika (suka dan dukanya). Yahh udah nggak sabar banget asli buat bisa kuliah offline dan bertemu dengan orang-orang hebat di departemen fisika.

Nama : Ayesya Nasta Listiyorini (NIM : G7401201027)

Yang saya rasakan selama Pascal, pertama takut berbuat kesalahan, senang karena ditugaskan untuk menghubungi kakak tingkat dalam rangka sharing-sharing karena kalau ga karena tugas itu saya yg introvert ini ga akan berani ngajak kenalan kakak tingkt hehehe, jadi lebih tau apa aja yang ada di departemen fisika, dapat saran saran buat kehidupan di departemen pada masa mendatang juga. Pokonya yang paling berkesan sih penugasan sharing dengan kakak tingkat dan teman seangkatan, bener bener memperluas koneksi juga pengalaman. Ohiya satu lagi, saya yang biasanya suka diem jadi tertuntut buat komunikatif heheheh