Keren, Kurikulum Fisika IPB Zaman Now (K2019 ZN) disiapkan untuk mengantisipasi Revolusi Industri 4.0

Hey……siswa SMA/MA se-Indonesia, jangan ragu daftar ke Fisika IPB. Kurikulum kita disiapkan untuk zaman now loh….

Pada tanggal 12 Oktober 2018, Departemen Fisika Mengadakan Lokakarya Reorientasi Kurikulum Program Sarjana Fisika IPB. Acara ini dibuka oleh Wakil Dekan bidang Akademik dan Kemahasiswaan FMIPA IPB Prof. Purwantiningsih Sugita. Beberapa narasumber diundang untuk memberi masukan dan saran untuk pengembangan Kurikum Program Sarjana Fisika IPB. Narasumber yang diundang anatara lain : Dr. Widayani (dari PS Fisika ITB), Dr. Djati Handoko (Kaprodi Sarjana Fisika UI), Dr. Rike Yudianti (Kepala Pusat Penelitian Fisika LIPI), Sedangkan dari pihak alumni dan stakeholder industry narasumber yang diundang anatara lain Dr. Yuliati Herbani (LIPI), Dr. Jan Setiawan (BATAN), Andre Seno, M.Si (Shearwater GeoServices), serta aluni lainnya. Kurikulum Program Sarjana Fisika IPB 2019 (K2019) disusun berdasarkan filosofi OBE (Outcomes Based Education) yang menekankan pada proses dan ouput suatu program studi dalam menghasilkan lulusan yang kompeten di bidangnya serta dapat memenuhi kebutuhan para pengampu kepentingan (stakeholders).