Screen-Shot-2021-02-27-at-10.12.26

Himafi mengadakan seminar Softskill: Public Speaking dan Entrepreneurship

Himafi menyelenggarakan seminar softskill sebagai wadah untuk memfasilitasi mahasiswa Fisika dalam mengembangkan diri pada bidang softskill khususnya public speaking dan entrepreneurship seperti tema yang diangkat dalam kesempatan ini. Seminar softskill dilaksanakan pada hari Sabtu, 27 Februari 2021 melalui platform online zoom meeting dengan jumlah peserta sebanyak 68 peserta dari mahasiswa Departemen Fisika. Seminar ini diharapkan dapat memberikan ruang kreativitas, kolaborasi dan pengembangan diri bagi mahasiswa Fisika untuk meningkatkan pemahaman, kemampuan dan kapasitas diri di bidang softskill Pubic Speaking & Entrepreneurship.

Acara diisi oleh Mahasiswa Berprestasi 1 IPB 2020 Muhammad Azman untuk tema Public Speaking dan tema entrepreneurship diisi oleh Dihqon Nadaamist (Founder @cleansheet_id) selama 3 jam yang diawali dengan pemaparan materi dan diakhiri dengan sesi tanya jawab. Para peserta yang bergabung secara daring sangat antusias dalam menyimak dan mengajukan pertanyaan kepada pengisi acara. Beberapa peserta berharap agar kegiatan serupa yang dapat dimanfaatkan sebagai ajang untuk pengembangan diri diperbanyak dengan tema lainnya yang tidak kalah menarik dengan mengundang nara sumber hebat yang berasal dari kalangan profesional.