Woww super keren, Departemen Fisika IPB nomor 2 terbanyak di FMIPA dan nomor 4 se-IPB dalam publikasi terindeks Scopus.

Departemen Fisika IPB University terus meningkatkan jumlah publikasi ilmiah bereputasi di tingkat internasional. Saat ini posisi Departemen Fisika terus meningkat dan sudah berada di peringkat kedua se-FMIPA dan peringkat keempat di tingkat Universitas dengan jumlah publikasi terindeks Scopus sebanyak 81 artikel. Jumlah publikasi ini mengalami lompatan yang luar biasa dari tahun sebelumnya (2018) dimana Departemen Fisika hanya berada di peringkat kedelapan di IPB.

Departemen Fisika berkomitmen terus meningkatkan jumlah publikasi tiap tahunnya yang dibarengi dengan kualitas publikasi yang baik dan lingkup keilmuan yang lebih luas dan bermanfaat bagi masyarakat.

Publikasi dosen Fisika terdapat dalam tautan berikut Publikasi Ilmiah

(Resource person: Sitti Yani)