Jalan-jalan ke Thailand belajar Nuklir, GRATIS, Mau ??? Yuk daftar ke Fisika IPB

Dua orang Mahasiswa/i Fisika IPB angkatan 2015, Andam Sofi Astarina dan Nurdiansyah berkesempatan untuk mengikuti 7th ASEAN Synchrotron Science Camp di Synshrotron Light Research Institute di Nakhon Ratchasina Thailand tanggal 27 hingga 30 November 2018.  Dalam acara ini mereka mempelajari teori dan aplikasi radiasi synchrotron untuk penetuan struktur biomolekul, aplikasi kesehatan, karakterisasi material dan lain-lain. Andam dan Nurdin bersama sekitar 15 orang mahasiswa Indonesia lainnya berhasil lolos seleksi dan mewakili Indonesia untuk mengikuti kegiatan tahunan ASEAN ini. Berikut beberapa foto kegiatan mereka.