Top Markotop Bro…Fisika IPB Pamer Produk di IPB INNOVATION & ENTREPRENEURSHIP EXPO

Departemen Fisika diundang dalam Pameran Inovasi IPB (IPB INNOVATION & ENTREPRENEURSHIP EXPO) pada tanggal 25 September 2018. Acara ini menampilkan berbagai produk dari Unit-Unit di IPB serta para enterpreneurs alumni IPB. Dalam acara tersebut Departemen Fisika IPB menampilkan dua produk kepakarannya yaitu : Robotika dan Helm komposit berbasis Sawit. Produk Robotika merupakan produk dari PRC (Physics Research Club) yaitu kelompok peminatan Instrumentasi elektronik, kontrol dan sensor dari Himpunan Mahasiswa Fisika IPB. Sedangkan produk Helm komposit (Green Composite helm) merupakan hasil dari riset kepakaran dari Dr. Siti Nikmatin dari Departemen Fisika IPB yang memadukan material polimer dengan nanopartikel dari tandan kosong kelapa sawit.